Азиатские форы и любовь к перестраховкам

Главная >>> Выигрышные стратегии ставок на спорт >>> Азиатские форы и любовь к перестраховкам

Долгое время этот вид ставок находился в «подполье», будучи известен только тем, кто играл в малоизвестных (а изначально – нелегальных) конторах из Азии. Сейчас, однако, азиатская фора является весьма популярной среди профессиональных беттеров. И не в последнюю очередь потому, что оставляет широкие возможности для подстраховки при рискованных ставках.

Что такое азиатская фора?

Как и в случае с тоталами, речь идёт о «дробных» значениях – то есть, о форах вроде 0.75 и 0.25. Суть заключается в том, что при ставке на азиатский гандикап беттер совершает одновременно два параллельных прогноза. К примеру, игрок ставит на «Ювентус» в матче с «Миланом» с (ф1 +0.25) 100 у.е по коэффициенту 1,5. Это значит, что 50 у.е. он ставит на (ф1 0), а еще 50 – на (ф1 +0,5). Если в поединке случается ничья, значит, половина ставки (которая на «ноль») будет возвращена, а еще половина (которая на +0,5) будет рассчитана как победная. В итоге беттер получает 50 у.е. возврата + 75 у.е. в качестве выигрыша. То есть, 125 у.е.

Если речь идет о ставках на 0.75, все работает примерно так же. Половина ставки совершается на фору +0,5, еще половина – на фору +1. Азиатская фора обычно используется для того, чтобы подстраховать себя при ставках на очевидного фаворита, который играет с командой, обладающей хорошей обороной. То есть, тогда, когда фаворит может просто не быть в состоянии доказать своё преимущество на табло.

Плюсы

  • Дополнительная страховка
  • В экспрессе даже возврат по части ставки засчитывается как победа (экспресс считается сыгравшим)

Минусы

  • Коэффициенты обычно очень невысоки
  • Относительно узкая возможность для использования

Азиатский гандикап вряд ли подойдет для массовых ставок на небольшие суммы, но прекрасно помогает в случае с одинарными прогнозами на серьезные деньги.